ФСБ уволила 16 сотрудников с хороших должностей, снимавших стрельбу на Лубянке

ФСБ уволила 16 сотрудников с хороших должностей, снимавших стрельбу на Лубянке

Из центрального аппарата ФСБ уволены 16 сотрудников отдела «П» —  службы экономической безопасности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ведомству.

Под увольнение попали силовики с «хорошими должностями» за съемку стрельбы на Лубянке, произошедшей декабре. Отмечается, что эти сотрудники обменивались видео в «Вотсапе» и передавали записи СМИ.

Как выяснили журналисты портала «Медуза», сотрудники пока не уволены, а отстранены от службы.  Но они уже сами написали рапорты об увольнении после претензий комиссии, созданной приказом директора ФСБ для внутренней проверки. По словам источника издания, формальная претензия к оперативникам заключалась в использовании личных смартфонов внутри здания ФСБ, которые они должны были выключить на входе.

Напомним, вечером 19 декабря 2019 года в Москве произошло нападение на здание ФСБ на Лубянке. В результате стрельбы погибли два правоохранителя, пострадали еще пять человек, включая одного гражданского.

В нападении обвинили 39-летнего жителя Подольска Евгения Манюрова, также убитого в перестрелке. Изначально сообщалось, что нападавших было трое, и им якобы удалось проникнуть в приемную ФСБ. Инцидент со стрельбой произошел в день, когда президент РФ Владимир Путин проводил ежегодную большую конференцию. В момент стрельбы российский лидер находился на концерте, посвященном Дню спецслужб.

Источник

Посмотреть также...

врачи призвали Навального прекратить голодовку

врачи призвали Навального прекратить голодовку

Врачи, которые лечили Алексея Навального на воле, обратились к политику с просьбой прекратить голодовку.  Им …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *