Сегодня около полудня (9.01) депутат от партии НДИ Фаина Киршенбаум и ее оппонент - раввин Ицхак Вакнин (ШАС) были приглашены в прямой эфир р...

Ф. Киршенбаум: ШАС использует расизм для поднятия рейтинга. И. Вакнин: НДИ хочет «разъевреить» Израиль

Сегодня около полудня (9.01) депутат от партии НДИ Фаина Киршенбаум и ее оппонент — раввин Ицхак Вакнин (ШАС) были приглашены в прямой эфир радиоканала «Решет бет», где им было предложено обсудить сюжет скандального видеоролика о «русских невестах» и «моментальном гиюре», который используется в предвыборной пропаганде партии «сефардов – хранителей Торы».

Как заявила Фаина Киршенбаум, методы очернения репатриантов из бывшего СССР, к которым прибегли пропагандисты ШАС, свидетельствуют о том, что эта партия находится в серьезном кризисе и готова на любой грязный трюк, чтобы исправить ситуацию.

«О своем возмущении содержанием этого расистского ролика нам говорили не только русскоязычные избиратели. Это «произведение» оскорбляет всех репатриантов, многие из которых соблюдают еврейские-национальные традиции.

Но этот предвыборный трюк нас не остановит. Мы по-прежнему будем бороться за принятие «Закона о гиюре», а также «Закона о гражданских браках», который положит конец произволу религиозного истеблишмента в этих сферах. В то же время партия НДИ не намерена ломать существующее статус-кво и добиваться, скажем, всеобщего разрешения для работы общественного транспорта по субботы», – заявила депутат от партии НДИ.

«Обратите внимания на последнюю фразу госпожи Киршенбаум о «Законе и гиюре» и «Законе о гражданских браках». При помощи этих законов они хотят легализовать смешанные браки и уничтожить еврейский характер государства Израиль. Мы не допустили прохождение этих законов в предыдущей каденции, не допустим и в новой!

В то же время, я хотел бы извиниться перед теми, кто прошел гиюр по законам Галахи и чей переход в иудаизм был утвержден Главным раввинатом. Мы не хотели, чтобы наш ролик эти люди приняли на свой счет и были обижены его содержанием», — сказал в ответ раввин Ицхак Вакнин, представляющий в Кнессете партию ШАС.

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 6 ЧАСТЬ 2

01/17/2021    20:28:34 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *