Реклама
Реклама
Хадасса предлагает Минздраву закупить до 3 млн доз российской вакцины Sputnik V

Хадасса предлагает Минздраву закупить до 3 млн доз российской вакцины Sputnik V

Реклама
Фото: pxhere, на фото: иллюстрация

В среду Россия объявила, что согласно промежуточным результатам испытаний, ее вакцина Sputnik V на 92% эффективна в борьбе с коронавирусом, сообщает The Jerusalem Post.

Медицинский центр Hadassah-University уже подписал все необходимые документы, чтобы получить в ближайшем будущем 1,5 млн доз с возможностью увеличения их до 3 млн в дальнейшем, если правительство Израиля примет участие в процессе.

Однако сомнения остаются. Эксперты заявили, что российские данные обнадеживают и подтверждают идею, что пандемию можно остановить с помощью вакцин. Но они же предупредили, что результаты в России были основаны пока только на небольшом количестве добровольцев, заразившихся COVID-19.

Фаза III испытания вакцины Sputnik V сейчас проходит в 29 клиниках по всей Москве, и в ней будут участвовать всего 40 000 добровольцев, четверть из которых получит вакцину плацебо.

По данным РФПИ, шансы заразиться COVID-19 у людей, вакцинированных Sputnik V, на 92% ниже, чем у тех, кто получил плацебо. Это намного выше 50% порога эффективности вакцин против COVID-19, установленного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Глава Хадассы Зеев Ротштейн сказал, что правительство Израиля пока официально не рассматривало возможность закупки российской вакцины. «Мы надеемся, что со временем там поймут, что она безопасна и эффективна. В ином случае, Хадасса возьмет на себя ответственность вакцинировать тех, кто захочет получить Sputnik V в рамках коммерческой инициативы».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

симптомы "ковида" изменились, "индийский" штамм коварен

симптомы «ковида» изменились, «индийский» штамм коварен

«Индийский» штамм «ковида», он же «дельта», захватывает все большие территории. Этот вариант коронавируса обладает повышенной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама