Реклама
Реклама

Хазанов, Табаков и Боярский поддержали действия Путина на Украине

Реклама

People hold flags during a pro-Russian rally outside the Crimean parliament building in Simferopol

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Март 12, 2014   10:13:34 AM

85 российских деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под письмом «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму», говорится в сообщении, опублиокванном пресс-службой Минкультуры РФ.

«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда.

Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму», — говорится в обращении.

Среди подписавших письмо: президент ГМИИ им. А.С.Пушкина Ирина Антонова, актеры Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Василий Лановой, певец Олег Газманов, пианист Денис Мацуев, дирижеры Юрий Башмет и Владимир Спиваков, кинорежиссеры Федор Бондарчук и Павел Лунгин, актер и кинорежиссер Станислав Говорухин, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков, директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный, президент Российской академии художеств Зураб Церетели и и.о. ректора Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

Список подписей деятелей культуры и искусства является открытым, подчеркивается в распространенном Минкультуры РФ сообщении.

В феврале на Украине произошла фактическая смена власти — Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, отстранила президента Виктора Януковича. В Крыму новое руководство Украины признавать отказались, попросили защиты у России и объявили о намерении провести референдум по вопросу вхождения полуострова в состав РФ.

Совет Федерации РФ разрешил президенту Владимиру Путину использовать на украинской территории российские войска. Однако, как неоднократно заявляли власти РФ, необходимости ввода российских войск в Крым пока нет. При этом очевидцы утверждают, что в Крыму все же находятся российские войска, однако РФ и власти полуострова говорят, что речь идет о местных отрядах самообороны.

Политика России по Крыму подверглась резкой критике международного сообщества. В частности, ЕС и США пригрозили России санкциями. Украина, ЕС и США также заявили, что не признают законными никакие результаты референдума по вхождению Крыма в состав РФ, назначенного на 16 марта.

lenta.ru 

Orbita.co.il 12.03.2014 08:29

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Один комментарий

  1. Володимир Віхляєв

    Геннадию Хазанову и другим деятелям культуры, выступившим в поддержку «позиции Путина по Украине и Крыму» от Украинца

    «Как ныне сбирается вещий Олег
    Отмстить неразумным хазарам…»
    А.С. Пушкин «Песнь о вещем Олеге»

    Чтоб прослыть неразумным хазаром
    Вам хватило всего мгновения.
    Может в этом, Геннадий Хазанов,
    есть призвание гения?

    Чья-то подпись мелькнет на мгновенье
    и исчезнет бесследно,
    но есть та, что живет поколенья,
    как приданье, легенда…

    Запорожцы писали султану,
    ультиматум на смех поднявши.
    И за это в веках остались
    на картинах и в совести нашей.

    С Вас когда-то писали картины –
    Украинцы. Вы – подпись в награду.
    Но не нам показали Вы спину, —
    повернулись Вы к Путину задом.

    автор – Володимир Віхляєв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама