Хаим Елин: "Стыд и позор", Алон Шустер: "Я за дипломатию"

0a1bfe3603f1d3a5b21fc8984eaa1353

Август 27, 2014   8:29:48 AM

Трагедия разразилась сегодня в предвечернее время в одном из поселков регионального совета Эшколь: осколком минометного снаряда был убит мужчина, еще пять человек были ранены. Состояние одного из них остается тяжелым — врачи беэр-шевской больницы «Сорока» борются за его жизнь.

Имя погибшего пока не оглашается, хотя его хорошо знали не только соседи по кибуцу.

Хаим Елин, глава регионального совета Эшколь, назвал позорным тот факт, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Моше (Буги) Яалон согласились на прекращение огня даже несмотря на то, что его режим тут же был нарушен террористами ХАМАСа: они продолжали стрелять и после 19 часов.

Елин призвал жителей регионального совета не возвращаться домой до тех пор, пока не станет ясно, что обстрелы действительно прекращены.

«Видимо, огонь прекращен в Иерусалиме, но нам об этом не известно, — сказал он. — В Иерусалиме безопасно, как и в некоторых кварталах Газы, но только не у нас. Мы были втянуты в войну на истощение, за которую расплатились крайне дорогой ценой. Разве ради того мы потеряли 64 солдат, чтобы вернуться в ту же точку, в которой находились после операции «Литой свинец»?! Стыд и позор».

Алон Шустер, глава регионального совета Шаар ха-Негев, со своей стороны заявил, что если речь действительно идет о долгосрочном прекращении огня, он это приветствует. С его точки зрения, сейчас самое время возобновить дипломатические усилия.

Что же касается возвращения домой жителей приграничных поселков, Алон Шустер сказал: «Пусть каждый самостоятельно решит этот вопрос».

Яир Фарджун, глава регионального совета Хоф Ашкелон, отреагировал на прекращение огня следующим образом: «Любое соглашение с ХАМАСом – это обман. Нельзя доверять террористам, нужно по-прежнему сохранять бдительность».

Фарджун убежден: если огонь из Газы возобновится, придется довести до конца антитеррористическую операцию и свергнуть режим ХАМАСа.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила: сегодня между 17:00 и 19:10 часами вечера из сектора Газа по Израилю было выпущено 83 ракеты. 66 взорвались на территории Израиля, 13 были сбиты батареями ПРО «Железный купол».

9tv.co.il

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *