Хайфа: ученые разработали новый тест, диагностирующий онкологию за 2 часа

Хайфа: ученые разработали новый тест, диагностирующий онкологию за 2 часа

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Ученые утверждают, что разработали новый тест, который значительно сокращает время, необходимое на выявление метастаз в организме больном раком. Это открытие дает пациентам больше шансов на выздоровление. В 90% случаев смерть от рака наступает из-за распространения раковых клеток по всему телу (метастаз).

Профессор Дафна Вейхс (Технион, Хайфа) разработала тест, который сможет выявить раковые клетки в течении двух часов. Благодаря этому способу диагностирования, врачи начнут лечение пациента до того, как болезнь распространится по всему телу.

При проведении теста используется специальная субстанция (гель), которая имитирует структуру тканей в организме. Ученые помещают раковые клетки, выделенные из опухоли пациента, в гель и измеряют в течении двух часов насколько глубоко они проникли. Этот способ позволяет предсказать вероятность того, что опухоль будет давать метастазы в организме человека.

Профессор Вейхс и ее команда использовали образцы опухолей поджелудочной железы. В результате тестов они обнаружили, что их результаты совпали с текущими диагнозами пациентов. Таким образом, ученые смогли доказать эффективность своего метода диагностики болезни.

По мнению исследователей, правильная оценка типа опухоли является ключом к успешному лечению. В случаях с быстрорастущей опухолью требуется незамедлительное хирургическое вмешательство или химиотерапия. Ожидание результатов биопсии по нескольку недель в таких случаях является опасным для жизни пациента и вызывает стресс. Новый метод поможет избежать всех этих проблем.

Полные результаты исследования, доказывающие его эффективность, были опубликованы в научном журнале Annals of Biomedical Engineering.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *