Хакеры всего мира обещают Израилю массированную кибератаку 11 сентября.

Voorbereidingen voor hackersevenement
Сентябрь 10, 2013   7:20:01 PM
В преддверии атаки группа обнародовала наряде интернет-форумов список своих целей. Среди них значатся многочисленные правительственные веб-сайты. Свою «спецоперацию» хакеры назвали OpIsrael Reborn, намекая на предыдущие подобные кибератаки, передает «Гаарец».
Кроме того, в преддверии атаки хакерыобнародовали списки из 165 тысяч имен, адресов, адресов электронной почты и номеров телефонов израильтян. Данная персональная информация, вероятнее всего, была получена путем взлом израильского сайта веб-хостинга. Пока неясно, насколько актуальна данная информация и есть ли сред этих данных повторяющаяся информация.

Инициаторы данной атаки призвали всех желающих хакеров присоединиться к ним и взламывать израильские веб-сайты или обрушивать трафик, чтобы заблокировать доступ к ним. В обоих случаях хакеры используют автоматические программы, которые, по сути, не требуют никаких серьезных навыков в программировании.

Самой известной из последних попыток хакеров из группы AnonGhost — попытка кибератаки на израильские сайты в апреле этого года, в День памяти жертв Холокоста.
«Вы не прекратили свои бесконечные нарушения прав человека. Вы не прекратили строительство незаконных поселений. Вы не соблюдали режим прекращения огня (введенный после операции «Облачный столп» в ноябре). Вы показали, что вы не уважаете международное право», — объясняют причины своей операции хакеры из группы, связанной с известной международной хакерской группировкой Anonymous.

Шломо Айзенберг, глава отделения киберразведки в компании Cyuberlnt, отметил, что апрельская операция группы AnonGhost оказалась неудачной. По его словам, в данную группировку входят, преимущественно, молодые люди, которые используют для атак автоматические программы, легко обнаруживаемые и отражаемые современными системами компьютерной безопасности. Однако он не исключил возможности, что с тех пор группировка могла привлечь в свои ряды и более профессиональных программистов.

Как и в предыдущем случае, израильтянам рекомендовали перестраховаться, в частности, использовать сложные пароли и воздерживаться от использования простых сочетаний, таких как 123456, которые легко генерируются автоматическими программами, а также стараться не использовать один и тот же пароль для разных сайтов.

Курсор
supercoolpics_09_31072013174343

Посмотреть также...

«Решимость изменить реальность, наполняют меня гордостью за людей и их ежедневный маленький подвиг».

01/24/2021  18:06:19 Кушнир Алекс «Из всех мест, в которых мне довелось побывать на прошедшей неделе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *