Хакеры из BlackShadow вскрыли сайт израильской страховой компании

Хакеры из BlackShadow вскрыли сайт израильской страховой компании

сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Хакеры, входящие в состав международной группировки BlackShadow, взломали сайт израильской страховой компании «Ширбит», смогли проникнуть в базу данных компании, а затем начали публикации личных данных клиентов, включая номера «теудат зеута» и домашнего адреса, сообщает сегодня Ynet.

Эксперты полагают, что хакерская атака и последующие публикации данных в социальных сетях была организованы с целью получить выкуп за дальнейшее неразглашение информации. Они также выразили уверенность в том, что у владельцев «Шарбит» требуют деньги за неразглашение украденных данных

По словам специалистов, публикация личных данных работников силовых структур Израиля может представлять самую серьезную опасность.

В связи с атакой кибер-преступников, клиентам страховой компании порекомендовали изменить пароли доступа к своим счетам.

Международные группы хакеров устраивают кибер-атаки и взломы по всему миру. Чаще всего от их действий страдают сайты государственных учреждений и силовых структур.

Хакеры также известны благодаря проведению серии DDOS-атак на сайты организаций и частных лиц в интернете. В результате данных атак пострадали: платежные системы PayPal, Mastercard, Visa, банк PostFinance, портал магазина электронной торговли Amazon.com и многие другие сайты.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *