Хакер потребовал 1.5 млн долларов от израильской компании

Хакер потребовал 1.5 млн долларов от израильской компании

сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Хакер по кличке Deus объявил в сети о том, что ему удалось взломать сайт израильской компании Voicenter, которая предоставляет услуги удаленного он-лайн колл-центра крупным фирмам хей-тек индустрии Partner, Check Point, Mobileye, Xfone, we4G, SimilarWeb, Gett и т.д.

В спектр услуг компании входила интернет-телефония, маршрутизация вызовов, запись звонков и хранение текстовых сообщений.

Deus сообщил, что смог проникнуть в базу данных компании и завладеть огромным массивом информации о ее клиентах. Украденное данные (15 терабайт) высалены на продажу в сети. Сама компания факт хищения данных отрицает.

По данным Ynet, злоумышленник потребовал от Voicenter выкуп в криптовалюте, сумма которого постоянно увеличивалась постоянно увеличивается – от 15 до 35 биткоинов (до 1.5 млн долларов).

Позднее появилась информация, что из-за хакерской атаки клиенты Voicenter испытывают проблемы со связью.

Международные группы хакеров устраивают кибер-атаки и взломы по всему миру. Чаще всего от их действий страдают сайты государственных учреждений и силовых структур.

Хакеры также известны благодаря проведению серии DDOS-атак на сайты организаций и частных лиц в интернете. В результате данных атак пострадали: платежные системы PayPal, Mastercard, Visa, банк PostFinance, портал магазина электронной торговли Amazon.com и многие другие сайты.

Источник

Посмотреть также...

Выборы близко? Саар пытается заблокировать для Нетаниягу путь в премьеры

Выборы близко? Саар пытается заблокировать для Нетаниягу путь в премьеры

Министр юстиции Гидеон Саар опубликовал черновик законопроекта, запрещающего депутату Кнессета, против которого прокуратура составила обвинительный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *