ХАМАС будет вынужден признать Израиль?

Members of Hamas female security forces march in formation during ceremony in Gaza

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 26, 2014   12:03:36 PM

Глава администрации ПА Махмуд Абу-Мазен заверил вашингтонскую администрацию в том, что мирное соглашение между палестинскими группировками ФАТХ и ХАМАС, достигнутое на этой неделе, «не будет мешать прогрессу на мирных переговорах с Израилем», сообщает армейская радиостанция Галей ЦАХАЛ.

По словам Абу-Мазена, палестинское правительство национального единства, которое будет организовано после проведения парламентских выборов, намеченных на начало следующего года, признает все достигнутые при участии Вашингтона договоренности с Израилем.

Таким образом, глава палестинкой автономии пытается убедить Госдеп США, что ХАМАС, который станет членом будущего кабинета министров, пойдет на полное признание Израиля и сыграет положительную роль в мирном урегулировании на Ближнем Востоке.

Отметим, что заявления Абу-Мазена прозвучали на после того, как израильское правительство единогласно одобрило меры, которые станут ответом на заключение договора о перемирии между палестинскими группировками ФАТХ и ХАМАС.

Как сообщает сегодня Десятый канал ИТВ, Израиль принял решение о полном прекращении мирных переговоров и введении санкций экономического характера против верхушки администрации ПА в Иудее и Самарии.

«Палестинская администрация приняла решение о сотрудничестве с террористической организацией ХАМАС. Последствия такого решения будут весьма чувствительными», — заявил правительственный источник в Иерусалиме.

Ранее главарь террористической организации ХАМАС Халед Машаль заявил «о готовности исламистов положить конец ближневосточному конфликту» в случае признания независимого государства Палестина в пределах границ 1967 года или на территории равной 22% от общей площади, принадлежавшей арабским жителям до появления государства Израиль.

По словам Машаля, именно этих целей ХАМАС добивается с момента создания организации.

«Мы согласимся на мирное решение при создании палестинского государства со столицей в Иерусалиме, если будет признано наше легитимное право на возвращение беженцев, — пояснил Машаль. — Как я могу признать Израиль, если он оккупировал наши исконные земли?»

По словам лидера боевиков, вопрос о праве на существование для государства Израиль будет решаться в результате национального референдума после образования независимого государства Палестина.

«Ясир Арафат и ФАТХ предавали национальную палестинскую идею с момента образования ООП в 1988 году, — сказал Машаль. – Я являюсь лидером ХАМАС, мы готовы начать мирные переговоры без оружия и насилия. Должны быть выполнены такие непременные условия, как прекращение оккупации, создание палестинского государства и демонтаж забора безопасности разделяющего Израиль с Иудеей и Самарией». 

Orbita.co.il 26.04.2014 08:13

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *