Горячие новости
Реклама
Реклама

ХАМАС вновь «разрешил» информационное агентство MAAN в секторе Газа

Реклама

0a38e8251b746c37917013f5dad1fdc3

Архив: журналисты — участники акции протеста в Рамалле
Фото: MAAN

Ноябрь 17, 2013   9:49:41 AM

Глава правительственного бюро ХАМАСа по связям со СМИ Ихаб аль-Хусейн объявил о возобновлении работы в секторе Газа палестинского информационного агентства MAAN, приостановленную в июле этого года.

Как ранее сообщал «Курсор», в конце июля в Газе по приказу правительства ХАМАСа были закрыты офисы трех арабских медиа-компаний, в том числе саудовского телеканала «Аль-Арабия» и палестинского информационного агентства MAAN.

Закрыть офисы СМИ распорядилось руководство ХАМАС за «распространение ложнойинформации о лидерах движения».

«Генеральный прокурор получил жалобы, в том числе от министерства информации, в которых говорится о том, что «Аль-Арабия» и MAAN систематически сообщают ложные сведения, измышления и ложь, порочащие руководство ХАМАСа», — заявил тогда пресс-секретарь правительства ХАМАС Ихаб Аль-Расин.

В частности, палестинское информационное агентство MAAN было закрыто по обвинению в том, что оно «распространяло ложную информацию о помощи, якобы оказанной ХАМАСом «Братьям-мусульманам» в Египте».

В связи с запретом на работу в Газе информационным агентствам и телеканалам, в августе в Раммале палестинские журналисты в поддержку коллег провели сидячую забастовку.

Сегодня Ихаб аль-Хусейн заявил, что «премьер-министр правительства ХАМАСа Исмаил Хания приказал завтра вновь открыть офис агентства MAAN». Такое решение Хания принял после встречи с руководством агентства, на котором стороны обсудили «вопросы примирения» между MAAN и властями ХАМАСа.

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама