ХАМАС выдвинул очередной ультиматум Израилю

HamasLOgo1

Август 11, 2014   5:33:17 PM

Террористическая организация ХАМАС выдвинула очередной ультиматум Израилю, сообщает сегодня портал Ynet. Представитель исламистов на переговорах в Каире Изад а-Ришак заявил, что если требования ХАМАС не будут приняты Израилем в ближайшие 72 часа, боевики вернутся к проведению ракетных обстрелов Западного Негева.

Кроме того Ришак сообщил, что делегация ХАМАС «не намерена засиживаться в Каире» и покинет территорию Египта сразу после завершения очередного перемирия, которое окончится в полночь 14 августа.

В то же время главарь ХАМАС Халед Машаль заявил, что принятие условий гуманитарного перемирия на краткий период времени является тактической уловкой исламистов, принятой для достижения поставленных ими целей.

«Эта тактика может привести к успеху на переговорах и обеспечить начало гуманитарных поставок в сектор Газа, — уточнил он, — Любые долгосрочные договоренности о прекращении ракетных обстрелов станут возможны лишь в случае прекращения блокады сектора Газа.

В результате военных действий на повестку дня мирового сообщества встал вопрос о строительстве морского порта в секторе Газа. Палестинцы должны иметь возможность свободно ездить за границу».

Напомним, что после вступления в силу второго гуманитарного перемирия, которое после согласования сторон началось в полночь 11 августа, израильская делегация вернулась в Каир для продолжения переговоров с палестинцами.

Ранее премьер-министр Израиля Нетаниягу утверждал, что Иерусалим не станет вести переговоры с террористами под угрозой ракетных обстрелов. Кроме того Израиль не принимает идею о строительстве морского порта и аэропорта в секторе Газа.

Orbita.co.il 11.08.2014 11:44

Посмотреть также...

Кушнир: Лицман собирается шантажировать мэров светских городов, чтобы они строили жилье для ультраортодоксов

04/22/2021  17:34:46 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир отреагировал на публикации в …

Один комментарий

  1. А сейчас Израиль, видимо и к сожалению пойдет на уступки. А дальше хамас еще требования с угрозами и т.д и т.п. И вести войну, оглядываясь на бюджет — это понятно, но преступно. Или бится что не удастся поднять себе, правительству и кнессету ЗРЯПЛАТУ в начале года. Но как смотреть в глаза народу, родителям погибших солдат, офицеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *