ХАМАС готовил военный переворот в Иудее и Самарии

HamasLOgo1

Август 18, 2014   6:49:46 PM

Террористическая организация ХАМАС, недовольная ослаблением своего влияния на территории палестинской автономии, готовила прямой военный переворот, призванный лишить власти главу администрации Махмуда Абу-Мазена, сообщает сегодня портал Walla.

По информации, представленной сегодня ЦАХАЛ и ШАБАК, исламисты запланировали серию кровавых терактов против институтов палестинской автономии – по примеру переворота, произошедшего семь лет назад в секторе Газа. Террористические ячейки ХАМАС готовились в Восточном Иерусалиме, Хевроне, Шхеме, Ерихо и еще 37 деревнях и населенных пунктах в Иудее и Самарии.

По мнению ШАБАК, программа подготовки переворота в ПА была самой опасной за последние 30 лет с момента создания военизированного крыла ХАМАС. К настоящему моменту ЦАХАЛ задержал 93 активистов ХАМАС, которые намеревались принять участие в восстании против власти Абу-Мазена.

Изъято 24 винтовки M-16, 6 пистолетов, 7 пусковых ракетных установок, гранаты, патроны, взрывчатка и другая военная амуниция.

Подготовка к перевороту проводилась на деньги главаря ХАМАС в Турции Салаха аль-Арури, который был депортирован за пределы ПА в 2010 году. Вербовка боевиков для серии терактов производилась отделением ХАМАС, расположенным в Иордании.

Сообщается, что ХАМАС завез на территорию Израиля миллионы наличных шекелей, использовавшихся для финансирования переворота. На эти деньги боевики закупали оружие и снимали квартиры.

Orbita.co.il 18.08.2014 18:09


Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *