ХАМАС готовил массовые теракты с использованием туннелей на Рош а-Шана

palestinskie-terroristyi-obstrelyali-izrail

Июль 29, 2014  2:19:59 PM

Армейская пресс-служба сообщила о том, что за минувшую ночь ВВС Израиля нанесли по позициям боевиков более 150 ракетно-бомбовых ударов.

С начала наземной операции в секторе Газа был обнаружен 31 подземный туннель, 17 из которых к настоящему моменту уничтожены инженерными подразделениями ЦАХАЛ.

Второй канал ИТВ уточняет, что все туннели в районе Саджаия имели разветвленную корневую систему и пересекались между собой в глубине земли, давая террористам возможность дополнительного маневра. В туннелях были созданы запасы оружия, взрывчатки и шприцов со снотворным.

Одновременно источник в Генштабе ЦАХАЛ заявил радиостанции «Коль Исраэль», что военная разведка АМАН около двух лет назад доложила главе правительства Нетаниягу о строительстве «подземного города» в Саджаии. Тогда Биби принял решение не предпринимать мер военного характера против террористической инфраструктуры ХАМАС.

Параллельно в израильских СМИ появилась информация о том, что ХАМАС намеревался использовать подземные ходы, ведущие на израильскую территорию во время праздника Рош а-Шана в сентябре нынешнего года.

Исламисты готовили серию массовых терактов в приграничных поселениях Израиля, а также намеревались взять в плен десятки солдат и мирных жителей.

В терактах должны были принимать участие сотни боевиков ХАМАС и «Исламского джихада».

Orbita.co.il 29.07.2014 12:48

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *