ХАМАС играет на нервах: у нас в плену живые израильские солдаты

Hamas' armed wing spokesman speaks during a news conference in Gaza

Фото:Reuters
Октябрь 12, 2014   8:08:11 AM
Спустя два месяца после окончания антитеррористической операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа ХАМАС решил применить старый прием и попытаться оказать на Израиль психологическое давление.

Один из членов боевого крыла организации в субботу, 11 октября, дал интервью палестинской газете «Аль-Кудс», в котором заявил, что в руках ХАМАСа находятся живые солдаты Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), захваченные в плен во время боевых действий в секторе Газа. Это помимо тел погибших израильских военнослужащих, которые, по словам боевиков, они захватили в ходе боев в Саджаие, Бейт-Хануне и других местах.

Как сообщает источник, «ХАМАС не собирается делиться информацией о живых солдатах бесплатно, и для Израиля эти сведения станут «сюрпризом». Он также утверждает, что ХАМАС уже обратился к Египту с просьбой снова пригласить в Каир израильскую делегацию, чтобы «обсудить условия обменной сделки, которая не будет частью переговоров о прекращении огня на постоянной основе».


[i]Старший сержант Орон Шауль, признан погибшим
[/i] Отметим, что согласно официальной позиции Израиля никаких пленных солдат в руках ХАМАСа нет. Напомним, что на этой неделе ХАМАС заговорил о готовящейся сделке по обмену палестинских заключенных на фрагменты тел погибших израильских военнослужащих. Последнее вполне возможно, так как тела Орона Шауля и Адара Гольдина забрать с поля боя не удалось.

Сержант бригады «Голани» 21-летний Орон Шауль был одним из семерых военнослужащих погибших в БТР в квартале Саджаийя в городе Газа, в результате попадания противотанковой ракеты, выпущенной террористами. Сразу после этого боевики объявили, что Шауль в плену, однако позднее сами отказались от этого заявления. Орон Шауль признан павшим военнослужащим, место захоронения которого неизвестно.


Лейтенант Адар Гольдин, признан погибшим

Младший лейтенант Адар Гольдин пропавший без вести 1 августа и считавшийся похищенным террористами ХАМАСа, был также признан погибшим, место захоронение которого неизвестно. Такое решение принял главный армейский раввин Рафи Перец на основании результатов тщательной проверки свидетельств с места происшествия в Рафиахе, где сначала подорвался террорист-смертник, а затем произошло похищение.

При прочесывании туннеля, куда уволокли офицера, были обнаружены его вещи. Все найденные там детали и фрагменты были доставлены на экспертизу, которая установила, что Адар Гольдин мертв, хотя его тело так и не было найдено.

9tv.co.il

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *