ХАМАС: Израиль пытался уничтожить главаря "Аз-адин аль-кассам"

808_73840504_img

Фото: сайт Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Август 20, 2014   7:46:15 AM

ВВС Израиля нанесли сегодня ночью удар по дому, где скрывался главарь военизированного крыла ХАМАС Мухаммад Дейф. Подвергшееся обстрелу строение расположено в городе Газа в районе Шейх Радуан.

По словам представителя ХАМАС Муссы абу-Марзука, при обстреле пострадали родственники Дейфа, который к настоящему моменту пережил, по меньшей мере, 4 покушения на свою жизнь. Информации о самом террористе к настоящему моменту нет.

«Израиль пошел на нарушение перемирия для того, чтобы уничтожить Дейфа», — сообщал абу-Марзук.

Отмечается, что во время антитеррористической операции в Газе, Дейф, который скрывался в бункере, расположенном под больницей «Шиба», координировал ракетные обстрелы Израиля и наземные военные действия.

В период перемирия он опубликовал первое за несколько лет аудио обращение к своим сторонникам.

«ЦАХАЛ пропагандирует свои достижения и свою победу. Израильская армия разгромлена, а ее солдаты убиты. Сионистское образование не сможет обеспечить безопасность своих граждан, если не прекратит оккупацию палестинских земель и не даст свободу нашему народу», — сообщил он.

В то же время глава МИД Авигдор Либерман пообещал ХАМАС, что в случае нарушения перемирия и возобновления ракетных обстрелов, исламистов ожидает физическое уничтожение их главарей, включая Мухаммада Дейфа и Исмаила Ханию.

Orbita.co.il 20.08.2014 06:59

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *