ХАМАС и "Исламский джихад" готовятся к войне на истощение с Израилем

pic_1364897768

Август 17, 2014   7:33:23 AM

Палестинская делегация на переговорах в Каире изменила за последние сутки тон своих высказываний в отношении предложенных Египтом соглашений о прекращении огня в секторе Газа, сообщает сегодня портал Ynet.

В субботу 16 июля представители ХАМАС, «Исламского джихада» и ФАТХ выразили неудовлетворение предложенным соглашением. Террористические группировки, базирующиеся в секторе Газа, заявили о своем намерении возобновить ракетные обстрелы сразу после истечения срока пятидневного перемирия, которое заканчивается в ближайший понедельник.

Достижения ХАМАС в результате военных действий с Израилем минимальны. В случае принятия египетских договоренностей исламисты не смогут объяснить жителям Газы, для чего именно они пошли на очередную военную конфронтацию с ЦАХАЛ.

ХАМАС угрожает началом длительной войны на истощение против Израиля, которая может вызвать массовое недовольство жителей сектора Газа.

Против договоренностей выступает и главарь ХАМАС Халед Машаль, который надеется на «перезагрузку» переговоров с Израилем после возобновления ракетных обстрелов. По мнению Машаля, гражданское население Израиля не выдержит продолжительных обстрелов и окажет давление на правительство Нетаниягу с тем, чтобы заключить соглашение с палестинцами на условиях, предложенных ХАМАС.

Во вчерашнем интервью телеканалу «Аль-Джазира» Машаль сообщил, что ХАМАС ни при каких условиях не откажется от своих законных требований по возведению морского порта и аэропорта в Газе.

Orbita.co.il 17.08.2014 07:29

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *