ХАМАС и "Исламский джихад" готовятся к новой войне с Израилем

118395559_hamas_365458c

Август 16, 2014   2:27:48 PM

«Организация ХАМАС ни при каких условиях не намерена отказываться от массированного производства ракет и строительства подземных туннелей, ведущих из Газы на израильскую территорию», — заявил представитель исламистов на переговорах в Каире Кейс аль-Карим.

Как сообщает палестинского агентство «Маан», аль-Карим подтвердил, что ХАМАС приложит все усилия для возобновления контрабанды оружия и взрывчатки с территории Синайского полуострова.

Ранее появились сообщения о том, что сразу после наступления первого гуманитарного перемирия «силы сопротивления» начали активно готовиться к очередному витку противостояния с Израилем.

Делегация Израиля: переговоры в Каире далеки от своего завершения

По информации Второго канала ИТВ, достижение договоренностей на переговорах в Каире выглядит проблематичным из-за категорического отказа палестинских группировок сложить оружие и привести к демилитаризации сектора Газа.

Вместе с тем Иерусалим и Каир обсуждают дальнейшие односторонние действия на тот случай, если ХАМАС откажется от подписания соглашения о перемирии с Израилем.

Источник в израильской делегации на переговорах заявил, что соглашение между враждующими сторонами будет подписано только в том случае, если будет обеспечена полная безопасность граждан Израиля и, в частности, жителей южных районов страны.

Одновременно представители палестинской делегации призвали администрацию США принять более действенное участие в переговорах, что, по их мнению, увеличит вероятность подписания договоренностей.

Orbita.co.il 16.08.2014 08:34

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *