Реклама
Реклама

ХАМАС и ФАТХ создают правительство национального единства

Реклама

2023545c73d203dda9201d68f3322833

Исмаил Хания и Абу-Мазен Фото: Ahmad Khateib / Flash 90

Декабрь 18, 2013  1:35:30 PM

Председатель Палестинской автономии Абу-Мазен договорился с ХАМАСом о создании правительства национального единства, чтобы начать подготовку к выборам председателя и парламента автономии.

Об этом сообщает 17 декабря палестинское информационное агентство «Маан».

В последнее время Абу-Мазен вел переговоры с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем и с председателем правительства в Газе Исмаилом Ханией. По сообщениям из палестинских источников, ХАМАС потребовал создания правительства национального единства, которое будет руководить автономией на протяжении шести месяцев, оставшихся до выборов.

Во главе нового правительства встанет, скорее всего, нынешний премьер автономии Рами Хамдалла.

Как ранее сообщал «Курсор», посредником на переговорах ФАТХа с ХАМАСом в Дохе выступал бывший депутат кнессета Азми Бшара.

Напомним, что конфликт между палестинской национальной администрацией и ХАМАСом начался в 2006 году и перерос в гражданскую войну в секторе. В июне ХАМАС захватил власть. В ответ Абу-Мазен объявил о роспуске правительства, ввёл на территории автономии режим чрезвычайного положения и взял всю полноту власти в свои руки.

В результате вспыхнувшего кровопролитного противостояния в секторе Газа власть перешла в руки ХАМАСа, а в Иудее и Самарии – осталась в руках ФАТХа.

http://cursorinfo.co.il/

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама