Реклама
Реклама

ХАМАС: «Мы выкопали туннель в Эйн а-Шлоша»

Реклама

48283

Октябрь 21, 2013   12:09:45 PM

Во­ен­ное кры­ло ХАМАСа взя­ло на се­бя от­вет­ствен­ность за про­клад­ку тун­не­ля на из­ра­иль­ской тер­ри­то­рии, об­на­ру­жен­но­го ЦАХАЛом две неде­ли на­зад в рай­оне киб­бу­ца Эйн а-Шло­ша. До сих пор ни­кто не брал на се­бя от­вет­ствен­ность за это, хо­тя оче­вид­но, что та­кой объ­ем ин­же­нер­ных ра­бот мог­ла вы­пол­нить толь­ко ор­га­ни­за­ция, кон­тро­ли­ру­ю­щая сек­тор Га­за.

Пресс-сек­ре­тарь груп­пи­ров­ки «Азад­дин аль-Ка­сам» Абу Обей­да сде­лал со­от­вет­ству­ю­щее за­яв­ле­ние, вы­сту­пая на ра­дио­стан­ции «Аль-Ак­са». Пор­тал «Аль-Ара­бия» ци­ти­ру­ет его за­яв­ле­ние:

«Тун­нель был вы­рыт бой­ца­ми груп­пи­ров­ки Азад­дин аль-Ка­сам. Они не бу­дут знать от­ды­ха, пы­та­ясь на­не­сти удар по (из­ра­иль­ской) ок­ку­па­ции и по­хи­тить ее сол­дат. Мы ра­бо­та­ем на зем­ле и под зем­лей, чтобы осво­бо­дить за­клю­чен­ных, удер­жи­ва­е­мых Из­ра­и­лем. По­хи­ще­ние сол­дат — един­ствен­ный спо­соб до­бить­ся успе­ха в борь­бе про­тив ок­ку­па­ции».

По­сле об­на­ру­же­ния тун­не­ля, на про­клад­ку ко­то­ро­го ушло боль­шое ко­ли­че­ство бе­то­на, Из­ра­иль пре­кра­тил по­став­ки строй­ма­те­ри­а­лов в сек­тор Га­за «до осо­бо­го рас­по­ря­же­ния».

ISRAELINFO.RU

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман повышает пособие для пожилых людей

07/26/2021  15:01:34  Сегодня министр финансов Авигдор Либерман объявил, что будет способствовать внесению в проект государственного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама