ХАМАС намерен обменять тела погибших солдат ЦАХАЛ на заключенных террористов

Hamas' armed wing spokesman speaks during a news conference in Gaza

October 21, 2014   10:34:08 AM

Террористические организации ХАМАС и Исламский джихад примут участие в переговорах с Израилем под эгидой МИД Египта, которые возобновятся в начале следующей недели в Каире.

Представитель ХАМАС Мусса абу-Марзук пообещал своим сторонникам, что исламисты намерены настаивать на выполнении всех выдвинутых ранее условий, включая открытие КПП на границе с Газой, а также строительство морского порта и аэропорта.

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

В то же время глава Совета национальной безопасности Израиля Йоси Коэн выступил на заседании парламентской комиссии, обсуждавшей итоги военного противостояния в секторе Газа, и заявил, что ХАМАС нанесен серьезный удар, от которого боевики не смогут оправиться длительное время.

«Международное сообщество стало лучше понимать природу конфликта между Израилем и ХАМАС, а также ситуацию, сложившуюся в сфере обеспечения безопасности граждан Израиля. – пояснил Коэн. – Иерусалим не выполнил ни одно из предварительных условий, выдвинутых боевиками ХАМАС».

Отмечается, что ХАМАС намерен вести с Израилем переговоры об освобождении пленных террористов в обмен на фрагменты тел капитана Адара Голдина и сержанта Орона Шауля, который были похищены боевиками после их гибели. Переговоры об обменной сделке пройдут отдельно: в другое время и в другом месте.

В то же время глава ПА Абу-Мазен пообещал международному сообществу обеспечить полное прекращение военных действий в Газе и восстановление инфраструктуры анклава, на что на международной конференции с участием США, ЕС и арабских стран было собрано 5.4 миллиарда долларов.

Orbita.co.il 21.10.2014 09:53

Посмотреть также...

White House (США): замечания президента США Байдена о политике в отношении России

04/16/2021  12:56:37 Перед вами — полный текст долгожданного выступления Байдена об отношениях с Россией. В нем есть позитив: встреча …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *