ХАМАС начал подготовку к новой войне с Израилем

c8fe7304edadcb632698251a6c399cc6

Сентябрь 08, 2014   7:13:16 AM

По свидетельству высокопоставленного правительственного источника в Иерусалиме, спустя две недели после завершения антитеррористической операции в Газе боевики ХАМАС ведут интенсивную подготовку к следующей войне против Израиля.

Как сообщил источник, сразу по окончанию военных действий террористы наладили производство ракет и возобновили строительство подземных туннелей, ведущих на территорию Израиля.

На границе с Египтом отмечены несколько случаев контрабанды крупных партий железа, взрывчатки и других материалов, использующихся для строительства ракет.

Отмечается, что в ближайшие дни глава военной разведки АМАН представит политическому руководству страны полную информацию о строящихся туннелях ХАМАС.

В то же время глава МИД Израиля Либерман заявил сегодня, что демилитаризация сектора Газа невозможна без свержения власти ХАМАС и физического уничтожения сотен террористов.

Одновременно бывший глава МВД в Газе Махмуд а-Захар рассказал, что многие страны, которые ранее внесли ХАМАС в список террористических организаций, заинтересованы в дипломатическом диалоге с исламистами.

Он подчеркнул, что Нетаниягу позорно проиграл войну в Газе. «Ничто не мешает нам сегодня строить новые подземные туннели для выполнения целей движения сопротивления», — пояснил он.

Orbita.co.il 07.09.2014 18:53

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *