ХАМАС не согласился продлить прекращение огня. Боевики угрожают возобновить обстрелы

683578_20140806234923

Flash90. Фото: Р.Катиб

Заместитель председателя политбюро ХАМАСа Муса Абу Марзук и глава организации в секторе Газы Исмаил Ханийя поздно вечером в среду, 6 августа, сделали заявления, согласно которым ХАМАС не давал согласия на продление режима прекращения огня на 72 часа.

Ранее о том, что режим прекращения огня будет продлен, сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Между тем, «Бригады Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАСа) распространили заявление, опровергающее свое участие в «перемирии». Террористы сообщили, что уже 8 августа, сразу после истечения срока действия соглашения, они возобновят ракетные обстрелы израильской территории.

Такого сценария, по словам представителя боевиков ХАМАСа, можно избежать только в том случае, если Израиль и Египет примут требования палестинской делегации. «Дальнейшее продление режима прекращения огня зависит от того, будет ли достигнут прогресс на переговорах с Израилем», – цитирует арабский телеканал Al-Fajer сообщение турецкого агентства «Анадолу», которое, в свою очередь ссылается на «одного из командиров «Бригад Изаддина аль-Касама».

Отметим, что на сайте этой группировки говорится лишь, что «борьба будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены все справедливые требования палестинского народа».

Представитель «Бригад Изаддина аль-Касама» заявил, что члены движения палестинского сопротивления настаивают на снятии блокады сектора Газы и строительстве морского порта и аэропорта. До тех пор, пока эти требования не выполнены, борьба продолжится.

Подобное заявление вскоре последовало и от «Бригад Эль-Кудса» (боевое крыло «Исламского джихада»).

Режим прекращения огня сроком на 72 часа вступил в силу 5 августа в 08:00, и с тех пор не нарушался ни одной из сторон. Срок его действия заканчивается утром 8 августа.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *