ХАМАС объявил войну до снятия блокады Газы; ВВС Израиля нанесли 40 ударов

808_15744493_img

Июль 08, 2014   9:41:02 PM

Представитель ХАМАС в секторе Газа Исмаиль аль-Ашкар заявил сегодня днем, что «палестинские силы сопротивления будут вести войну с Израилем до победного конца».

По его словам, никакого перемирия и прекращения обстрелов в ближайшее время не намечается. Военные действия будут прекращены только в том случае, если Израиль остановит налеты ВВС и воздержится от бомбардировок Газы, информирует портал Ynet.

Еще одним требованием боевиков стала отмена блокады территории анклава и предоставление палестинцам права свободного передвижения и доставки грузов.

В то же время глава ПА Абу-Мазен призвал международное сообщество откликнуться «на крик о помощи страдающего палестинского народа и вмешаться в разрешение конфликтной ситуации вокруг сектора Газа». Абу-Мазен потребовал от Израиля «немедленного прекращения ударов с воздуха».

Отмечается, что за последние часы ВВС Израиля нанесли по территории Газы более 40 ракетных ударов. Среди прочего был разрушен дом активиста ХАМАС Хатема Гуды, где хранились ракеты и материалы для их производства. Семья террориста была заранее предупреждена об уничтожении дома, пострадавших нет.

Одновременно три ракеты кассам взорвались на открытой местности в окрестностях Сдерота . Жертв и разрушений нет.

Orbita.co.il 08.07.2014 14:08

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Один комментарий

  1. Который раз Всякие группировки палестинцев запускают ракеты на израильскую територию.А сейчас не надо с ними вести переговоры.За каждую выпущенную ракету на израильскую територию,надо ответить массивным ударом по Газе.Если мы их будем балет,мира не будет.Входить в Газу не надо,надо блокировать и пусть там сдыхают,на мировое общество не реагировать.Тогда палестинцы будут по другому говорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *