ХАМАС: ООН и США играют на руку Израилю

680639_20140725000823 - Copy

Август 02, 2014   11:14:42 AM

Представитель ХАМАС в секторе Газа Сами абу-Зухри заявил, что обвинения в адрес исламистов со стороны генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и президента США Барака Обамы в намеренном нарушении договоренностей о перемирии на 72 часа «являются тенденциозными и помогают израильской пропаганде».

«Подобные высказывания вводят в заблуждение общественность и играют на руку оккупантам, — пояснил абу-Зухри. – Военные действия против захватчиков велись в пределах сектора Газа после вторжения израильской армии. Движение палестинского сопротивления имеет право на самооборону перед лицом агрессии.

ООН и США уделяют излишнее внимание инциденту с похищением израильского военнослужащего. Они не обращают внимания на массовые убийства палестинцев в Рафиахе».

Напомним, что боевики ХАМАС совершили нападение на солдат ЦАХАЛ в районе Рафиаха через полтора часа после введения очередного гуманитарного перемирия, принятого по инициативе ООН и США.

В результате нападения двое солдат ЦАХАЛ погибли, а еще один, по всей вероятности, был похищен террористами. Сразу после этого Израиль возобновил артиллерийские обстрелы сектора Газа, известив представителя ООН о прекращении перемирия.

Orbita.co.il 02.08.2014 08:38

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Один комментарий

  1. Израиль не сам развязал войну с Газой. С Газы были обстрелы территории Израиля. В вине гибели в Газе палестинцев виновен Хамас и Абу Мазан, который ничего не сделал , чтоб не было обстрелов с Газы по Израилю. И после всего надо Газу и палестинские земли. От куда ведут св обстрелы израильской территории стереть с земли .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *