ХАМАС отверг предложение о 40-часовом перемирии с Израилем

808_25343736_img

Фото: сайт пресс-служба ЦАХАЛ. На фото: иллюстрация

Июль 13, 2014   2:20:24 PM

Один из главарей ХАМАС Муса абу-Марзук заявил, что после детальных консультаций с представителями военизированного крыла организации «Аз-адин аль-кассам», исламисты отвергают план прекращения огня на 40 часов, предложенный им Египтом при посредничестве миротворческого квартета, в который входят США, ЕС, Россия и ООН.

Подразумевалось, что после достижения временного перемирия на 40 часов, стороны должны были вступить в переговоры, а затем придти к соглашению о прекращении огня.

На фото: иллюстрация

МИД Египта подчеркнул, что ХАМАС несет прямую ответственность за провал миротворческих усилий.

КПП Рафиах закрыто по инициативе Египта

Ранее МВД ХАМАС в секторе Газа объявило о том, что Египет «неожиданно» для палестинцев закрыл все пограничные переходы на границе с анклавом.

Каир заявил, что КПП Рафиах, которое было закрыто по его инициативе на неопределенное время по инициативе египетской стороны, будет открыто только после того, как полный контроль над его территорией будет передан гвардейцам Абу-Мазена.

ХАМАС, узурпировавший власть в секторе Газа в результате кровавого переворота против ставленников Абу-Мазена, ни при каких условиях не пойдет на выполнение требований Каира.

Orbita.co.il 13.07.2014 11:06

Посмотреть также...

Только сильный НДИ гарантирует правительство без ортодоксов.

03/08/2021  12:27:55 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *