ХАМАС откажется от требований по строительству порта в Газе?

808_24585066_img - Copy

Август 10, 2014   7:45:06 AM

Обе стороны палестино-израильского конфликта предупредили, что запланированные переговоры о новом перемирии находятся под угрозой срыва, передает ВВС.

Представители Израиля, заявили, что переговоры, которые должны начаться в воскресенье в Каире, могут состояться, если ХАМАС полностью прекратит ракетные обстрелы. В то же время источник в Иерусалиме не подтвердил данные о том, что израильская делегация вернется в Каир.

Палестинцы настаивают на том, что они примут участие в переговорах, только если Израиль «прекратит выдвигать предварительные условия». В то же время ХАМАС пытается шантажировать Израиль, заявляя о том, что возобновит ракетные обстрелы в случае невыполнения Иерусалимом всех исходных требования террористов.

Одновременно представитель ХАМАС Мусса абу-Марзук заявил, что палестинская делегация может покинуть Каир в ближайшие сутки после консультаций с представителями МИД Египта.

В то же время информационное агентство France Press распространило информацию о том, что ФАТХ и ХАМАС сумели преодолеть разногласия и согласовать собственные позиции.

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

ХАМАС откажется от немедленных требований по строительству порта в секторе Газа, против которых по разным причинам выступают и Израиль, и Египет.

В то же время ФАТХ примет на себя контроль над КПП Рафиах, где, по всей вероятности, на постоянной основе будут находиться солдаты гвардии Абу-Мазена.

В пятницу истек срок 72-часового перемирия между Израилем и движением ХАМАС. США, Великобритания, Франция и Германия призвали к его немедленному возобновлению и продолжению переговоров.

Orbita.co.il 10.08.2014 06:48

Посмотреть также...

Кушнир: Если полиция захочет, то вандалов, осквернивших памятник погибшим в теракте, можно быстро найти

04/13/2021  12:35:00 В конце прошлой недели был осквернен памятник жертвам теракта в тель-авивской дискотеке «Дольфи», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *