ХАМАС призналась в похищение израильских подростков

808_19418546_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Август 23, 2014   11:38:48 AM

Террористическая группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, заявила, что похищение троих израильских подростков, повлекшее обострение нынешнего конфликта, не было согласовано с руководством организации. Об этом в субботу, 23 августа, сообщает CNN со ссылкой на представителя группировки Салеха Арури.

По его словам, учеников еврейской школы действительно похитили боевики ХАМАС, но они не поставили в известность об этом свое командование. Только потом выяснилось, что похитителями были члены группировки. Арури подчеркнул, что эта операция не была согласована ни с кем.

Новый виток вооруженного конфликта между Израилем и ХАМАС начался летом 2014 года после того, как 12 июня стало известно об исчезновении трех учеников еврейской религиозной школы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обвинил ХАМАС в похищении подростков. 1 июля их тела были найдены на Западном берегу реки Иордан.

Операцию «Нерушимая скала» против боевиков в секторе Газа Израиль начал 7 июля. За шесть недель обстрелов, бомбардировок и обменов ракетными ударами погибли 67 израильтян.

Стороны несколько раз при посредничестве Египта договаривались о перемирии. Последний раз это произошло 13 августа, но уже через неделю взаимные обстрелы возобновились.

Orbita.co.il 23.08.2014 07:08


Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *