ХАМАС провел массовый митинг в Рамалле

PALESTINIAN-ISRAEL-CONFLICT-PRISONER-FUNERAL

Май 01, 2014   11:09:36 AM

Более тысячи сторонников исламистской группировки ХАМАС в среду прошли по улицам на Западном берегу в рамках сделки о правительстве единства с ФАТХом, подписанной на прошлой неделе.

«ХАМАС никогда не перестанет существовать, несмотря на удары Израиля и преследования со стороны палестинских сил безопасности (ФАТХа), идеология ХАМАСа не может быть уничтожена. Израиль возражает против единства сделки, и ПА находится под массивным давлением, но палестинская кровь едина», — заявил один из представителей ХАМАСа Сафи Каабах.

Он также выразил надежду, что сосуществование с Израилем станет возможным: «Если Израиль предоставит палестинскому народу свои права, то возможно сосуществование».

ХАМАС провел массовый митинг в Рамалле | Фото: AFP

В среду в Рамалле похоронили останки братьев Аделя и Имада Ауадалла, переданных Израилем палестинским властям накануне вечером.

Аделя и Имада чествовали как великих героев, отдавших свои жизни за свободу палестинского народа. На их похороны собрались тысячи сторонников ХАМАС. «Бригады Изаддина аль-Касама» распространили специальное заявление, в котором вновь поклялись отомстить Израилю за смерть братьев.

MIGnews.com


Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *