ХАМАС проводит испытания ракет; сирены в приграничных районах

118395559_hamas_365458c

Октябрь 05, 2014   12:06:18 PM

Террористическая организация ХАМАС продолжает подготовку к следующей войне с Израилем, сообщает Второй канал ИТВ со ссылкой на палестинские СМИ.

На прошедшей неделе боевики ХАМАС провели несколько испытаний ракет малой дальности, которые способны поразить районы Западного Негева. Несколько ракет были выпущены в направлении моря с полигона военной базы, организованной исламистами в центральном районе анклава.

Ракеты последней палестинской модификации были произведены и смонтированы на территории сектора Газа по иранской технологии.

Напомним, что в процессе недавней антитеррористической операции самолеты ВВС Израиля уничтожили несколько крупных складов с ракетами, завезенными в Газу через египетскую территорию.

В то же время за период проведения операции в Газе по территории Израиля было выпущено до 4.000 ракет и минометных снарядов. Интенсивным обстрелам подверглись крупнейшие города Юга страны: Беер-Шева, Ашкелон, Ашдод и т.д. Несколько десятков ракет долетели до Гуш-Дана, Иерусалима и северных районов страны.

Система ПВО «Железный купол» обеспечила практически герметичную оборону крупных городов Израиля, находящихся на расстоянии более 35 километров от сектора Газа. Незначительное количество ракет приземлилось на территории жилых кварталов.

Отмечается, что сегодня утром предупредительная сирена Цева Адом сработала в поселениях Кисуфим, Нирим, Аин а-Шлоша и т.д. Вместе с тем падений ракет на израильской территории не обнаружено.

Orbita.co.il 05.10.2014 11:01

Посмотреть также...

Подлинная история лейтенанта Шмидта и его сына

04/13/2021  11:56:25 Как известно из классики, у лейтенанта Шмидта насчитывалось тридцать сыновей в возрасте от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *