Реклама
Реклама
ХАМАС продолжает обстрелы Беер-Шевы и Ашдода

ХАМАС продолжает обстрелы Беер-Шевы и Ашдода

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля во второй половине дня в понедельник 17 мая.

Среди прочего предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в городах и поселениях Юга страны (Ашдод, Ашкелон, Беер-Шева, Кирьят-Малахи, Ган-Явне, Кирьят-Малахи, Нетивот, Офаким, Сдерот, а также других городов и поселений Западного Негева). Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Примерно в 17-00 боевики произвели ракетный залп в направлении Ашдода и Ган-Явне. Спустя 20 минут «Цева Адом» сработала в Ашкелоне.

В 17-50 были обстреляны Ашдод, Ашкелон, Беер-Шева. Система ПВО «Железный купол» сбила несколько ракет, летевших в направлении Беер-Шевы.

ЦАХАЛ сообщил об уничтожении пятерых боевиков ХАМАС, запускавших ракеты по Израилю.

Ранее днем (13-30) ХАМАС обстрелял Ашдод. Одна из ракет попала в жилой дом расположенный в черте города. 3 человека получили легкие осколочные ранения, еще 5 человек находятся в шоковом состоянии.

Одновременно в Беер-Шеве до 10 ракет взорвались на открытой местности. Несколько ракет, летевших в направлении жилых районов, были сбиты системой ПВО «Железный купол»,

До этого ВВС Израиля нанесли удар по автомобилю, в котором передвигались боевики ХАМАС.

В последние 8 дней террористические организации ХАМАС и «Исламский джихад» продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля. Запуски ракет продолжаются с территории плотно населенных районов сектора Газа. ХАМАС заявил, что использовал для обстрелов Израиля новые ракеты дальностью действия до 250 километров.

ВВС Израиля при поддержке танков и артиллерии наносят планомерные удары по позициям террористов ХАМАС и «Исламского джихада» в секторе Газа.

В результате обстрелов в Израиле погибло 10 человек из гражданского населения и военных. 6 человек, пострадавших в результате обстрелов, находятся в больницах в тяжелом состоянии. 11 человек получили ранения средней тяжести. Всего от обстрелов пострадали 285 израильтян.

В Газе уничтожены сотни террористов ХАМАС и десятки ракетных пусковых установок. Армейская пресс-служба сообщила об уничтожении туннелей ХАМАС в городе Газа на протяжении не менее 100 километров.

С начала военного противостояния по территории Израиля было выпущено до 3.200 ракет, минометных снарядов и противотанковых бомб.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама