Реклама
Реклама
ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Западного Негева. За несколько часов батареи системы ПВО «Железный купол» сбили десятки палестинских ракет, летевших в направлении Беер-Шевы, Ашдода, Ашкелона, Кирьят-Гата, Кирьят-Малахи, Ган-Явне а также других городов и поселений Западного Негева.

На территории обстреливаемых районов сработала система предупреждения об опасности «Цева Адом».

После возобновления обстрелов ВВС Израиля при поддержке танков и артиллерии наносят планомерные удары по позициям террористов ХАМАС и «Исламского джихада» в секторе Газа. Только за прошедшую ночь по Газе нанесено более 1.000 воздушных ударов.

В результате обстрелов на территории поселения Леавим в окрестностях Беер-Шевы полностью прекращена подача электроэнергии.

Пять ракет из Газы детонировали в поселениях муниципального объединения Эшколь. В одном из случаев ракета упала у непосредственной близости от жилых домов. Строениям нанесен ущерб, сгорел автомобиль, припаркованный на стоянке.

Армейская пресс-служба сообщила об уничтожении в северной части сектора Газа террористической группы ХАМАС, которая готовила к запуску тяжелые ракеты.

В прибрежных районах Газы корабли ВМС Израиля потопили несколько палестинских судов и уничтожили объекты прибрежной инфраструктуры ХАМАС, включая склады с оружием и пусковые установки.

Кроме того, на севере Газы уничтожена мастерская по производству ракет.

В последние 5 дней террористические организации ХАМАС и «Исламский джихад» продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля. Запуски ракет продолжаются с территории плотно населенных районов сектора Газа.

ХАМАС заявил, что использовал для обстрелов Израиля новые ракеты дальностью действия до 250 километров.

В результате обстрелов в Израиле погибло 9 человек из гражданского населения и военных. В Газе уничтожены сотни террористов ХАМАС.

С начала военного противостояния по территории Израиля было выпущено до 2.200 ракет, минометных снарядов и противотанковых бомб.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама