ХАМАС просит ООН об очередном перемирии в секторе Газа?

808_3806075_img

Июль 27, 2014   1:19:21 PM

ВВС и ВМС Израиля возобновили сегодня днем бомбардировки восточной части города Газа, откуда в последние часы производились многочисленные обстрелы израильской территории.

По сообщению портала Ynet, около полудня в южной части анклава, недалеко от города Хан-Юнес ракетным ударом был уничтожен полевой командир Исламского джихада, который передвигался на мотоцикле.

Ненадолго до этого был произведен массированный артиллерийский обстрел в районе Саджаия.

В то же время координатор действий ЦАХАЛ на территориях, генерал Йоав Мордехай заявил, что террористическая организация ХАМАС, которая в последние сутки не прекращала ракетные обстрелы Израиля, несет полную ответственность за прекращение гуманитарного перемирия в секторе Газа.

Израиль трижды предоставил ХАМАС возможность прекращения обстрелов. Боевики не прекратили обстрелов израильской территории.

«ХАМАС инвестировал десятки миллионов долларов (полученных от Катара – прим. НК) в возведение инфраструктуры террора. Под районом Саджаия был построен целых подземный город. Вместо строительства школ и больниц ХАМАС инвестировал полученную помощь в производство ракет», — пояснил представитель ЦАХАЛ.

Одновременно Второй канал ИТВ высказывает гипотезу о том, что ХАМАС заинтересован в новом гуманитарном перемирии и готов отказаться от своих требований о полном выводе подразделений ЦАХАЛ из сектора Газа. Отмечается, что ХАМАС обратился с просьбой о перемирии к представителю ООН на Ближнем Востоке Роберту Сери.

Orbita.co.il 27.07.2014 12:40

Посмотреть также...

Кушнир: Хаос во власти бьёт по демобилизованным солдатам-одиночкам

03/02/2021  15:33:19 Депутат кнессета Алекс Кушнир (НДИ) выступил на инициированном им обсуждении в комиссии кнессета …

2 комментария

  1. Для того, чтобы Керри и Пан Ги Мун воочию убедились, что виновники всего происходящего — Хамасс. то этих миротворцев на цепи надо держать на границе с Газой безвылазно. Чтобы не дать им возможности бежать в убежище, т.к. все происходящее и по их вине. Они пособники терроризма. Обама вывел войска из Ирака, Афганистана не из переживания за американских солдат -а из-за беспокойства, что погибнет много исламистов, его любимцев. Радуйтесь, господа американцы какой у вас президент — он чужими руками хочет уничтожить евреев. Делая при этом хорошую мину. Думайте — у него может рстанется время и с вами покончить. ОН — ХУСЕЙН.

  2. Для того, чтобы Керри и Пан Ги Мун воочию убедились, что виновники всего происходящего — Хамасс. то этих миротворцев на цепи надо держать на границе с Газой безвылазно. Чтобы не дать им возможности бежать в убежище, т.к. все происходящее и по их вине. Они пособники терроризма. Обама вывел войска из Ирака, Афганистана не из переживания за американских солдат -а из-за беспокойства, что погибнет много исламистов, его любимцев. Радуйтесь, господа американцы какой у вас президент — он чужими руками хочет уничтожить евреев. Делая при этом хорошую мину. Думайте — у него может рстанется время и с вами покончить. ОН — ХУСЕЙН.я ЭТОГО ЕЩЕ НЕ ГОВОРИЛА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *