ХАМАС пытается сбить вертолеты ЦАХАЛ. Египет закрыл КПП Рафиах

808_15744493_img

Июль 22, 2014   1:31:44 PM

По данным пресс-службы ЦАХАЛ, в последние дни боевики ХАМАС совершили несколько попыток сбить вертолеты ВВС Израиля при помощи переносных ракетных комплексов ПВО. Ни одна из ракет не достигла своей цели.

Сообщается, что сегодня днем ВВС Израиля уничтожили дом, в котором проживал один из высокопоставленных главарей ХАМАС в Газе Низар Авадалла. Информации о пострадавших в результате бомбардировки нет.

Одновременно глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что несмотря на многочисленные запросы со стороны ХАМАС в предварительный текст соглашения о прекращении огня не будет внесено никаких изменений. Как известно, Израиль изначально принял мирную инициативу Каира в полном объеме, однако ХАМАС категорически отклонил посредническое предложение Египта.

Отношения между ХАМАС и Египтом остаются напряженными. ХАМАС жалуется на то, что Египет блокировал КПП Рафиах и отказывается открыть границу для доставки раненых палестинцев на свою территорию.

По данным радиостанции «Коль Исраэль», во время сегодняшних обстрелов территории Израиля 4 человека получили легкие повреждения при попытке укрыться в подвалах и бомбоубежищах, еще 5 человек находились в шоковом состоянии. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Orbita.co.il 22.07.2014 13:15

Посмотреть также...

Let my people come home» — борьба за возвращение израильтян домой.

03/02/2021  16:24:02 Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *