ХАМАС снимет фильм о нахождении в плену Гилада Шалита

a29deaa7984d73d7f6f55684ea807739

Гилад Шалит
Фото: Jack Guez/ POO/FLASH90

Сентябрь 17, 2013   8:41:41 AM

Подчиненный ХАМАСу департамент культуры в секторе Газы объявил о намерении снять фильм об израильском солдате Гиладе Шалите.

Шалит был похищен в июне 2006 года, когда нес службу недалеко от границы с сектором Газы. Его отпустили лишь в октябре 2011 года после того, как Израиль заключил с ХАМАСом соответствующее соглашение. В обмен на его освобождение израильская сторона выпустила из своих тюрем 1027 палестинских заключенных. Из них более 400 отбывали наказание за терроризм и убийства порядка 600 израильтян.

Представляя проект нового фильма о Гиладе Шалите, в департаменте культуры пояснили, что таким образом ведомство «хочет принять участие в социальной и культурной деятельности, а также распространении и внедрении культуры сопротивления и духа жертвенности в целях укрепления национальной палестинской идентичности в культурном смысле этого слова».

В департаменте подчеркнули, что своим фильмом они попытаются повысить осведомленность населения о проблеме палестинских заключенных. По мнению руководства палестинского ведомства, силовое сопротивление является «самым лучшим вариантом и единственной надеждой на освобождение палестинских земель и более 8000 палестинских заключенных, которые до сих пор остаются в плену в тюрьмах израильских оккупантов».

Тем временем, военное крыло ХАМАСа «Иззаддин аль-Касем» продолжает проводить демонстрацию силы своим соседям. На фоне широкомасштабной египетской военной операции против джихадистов на Синае  боевики устроили очередной военный парад. Сотни «борцов за свободу» вышли на улицы Газы при широкой общественной поддержке. В руках марширующих солдат были, в частности, зенитные системы SA-7, которые, по словам ХАМАСа, были представлены публике впервые.

Боевики размахивали плакатами со словами поддержки «палестинского сопротивления», заявляя, что они готовы остановить любое нападение на Газу.

Посмотреть также...

Либерман о «цирке ортодоксов» и мандатах. Интервью

01/24/2021  16:01:01 Лидер партии НДИ считает, что правительство утратило контроль за ситуацией, а Биньямин Нетаниягу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *