ХАМАС создает "народную армию" для освобождения Храмовой горы

808_65952763_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

11/09/2014   07:46:32

Террористическая организации ХАМАС сообщила о создании «народной армии», главной целью которой будет освобождение от еврейского присутствия территории Храмовой горы в Иерусалиме и мечети Аль-Акса, в частности.

По данным из сектора Газа, в последнее время в ряды ХАМАС призвано 2.500 новых бойцов старше 20 лет, которые пройдут соответствующую подготовку в военных лагерях исламистов в секторе Газа. Тренировки боевиков осуществляются на ежедневной основе.

В планы ХАМАС входит вооружение всех новобранцев, которые должны будут составить костяк будущей армии, готовящейся к войне против «сионистских оккупантов».

В ХАМАС уточнили , что силы сопротивления уже готовятся к новому противостоянию с Израилем на фоне напряженности, возникшей в последние недели вокруг мечети Аль-Акса.

В то же время источник в военизированном крыле ХАМАС заявил, что боевики продолжают строительство туннелей для проведения терактов на израильской территории. «Наши люди, оружие и туннели в отличном состоянии», — сообщил он.

Одновременно полевой командир ХАМАС абу-Халед рассказал об интенсивном подземном строительстве в приграничных районах.

«Мы используем каждую минуту. Слава Аллаху, наши солдаты ведут профессиональную работу по возведению туннелей. Каждый подземный лаз может нанести серьезный урон оккупантам Палестины», — уточнил абу-Халед в интервью журналу «а-Рассана».

Orbita.co.il 08.11.2014 10:41

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *