ХАМАС сообщил, что в секторе Газы пойман израильский шпион. Обзор арабских СМИ

629859_20131202103028

Декабрь 02, 2013   11:42:32 AM

Сайт телеканала «Хизбаллы» в Ливане «Аль-Манар» приводит заявление заместителя министра иностранных дел Сирии Файсала Мекдада, утверждающего, что Израиль договорился с некоторыми террористическими группировками в Сирии о том, чтобы они с сирийской стороны охраняли его границу. Сирийский представитель сказал также, что в Иордании есть оперативные центры, где сбором информации и планированием военных действий занимаются вместе сотрудники израильского «Мосада», американской и саудовской разведки и боевики террористических организаций, действующих против режима Башара Асада. Свидетельством связей Израиля с мятежниками в Сирии служат многочисленные случаи обнаружения у них оружия израильского производства, а также медицинская помощь, оказываемая в израильских больницах раненным террористам из Сирии. Мекдад выступил также с угрозами в адрес Иордании, сказав, что она не может чувствовать себя в безопасности в то время, как Амман предоставляет территорию для подрывной деятельности против Дамаска.

Ливанская газета «Аль-Мустакбаль» выражает озабоченность в связи с резким увеличением числа жертв военных действий в Сирии, где за последние три дня погибли более 600 человек, в основном в результате бомбежек ВВС регулярной армии. Отмечается применение так называемых «бочковых бомб» – самодельных устройств, начиненных большим зарядом взрывчатки. Около 50 человек были убиты в результате подобных воздушных атак в районе Алеппо.

По сообщениям ливанской газеты Daily Star, после короткой передышки вновь усилились волнения в городе Триполи на севере страны. За минувшие сутки там в столкновениях между сторонниками и противниками сирийского президента Асада погибли 30 человек. Сотни жителей покидают Триполи и близлежащие села. Руководители «Хизбаллы» опровергают распространившиеся в ливанской прессе сообщения о направлении в Триполи боевиков этой организации, — передает «Аль-Манар».

Египетская полиция применила слезоточивый газ при разгоне демонстрации сторонников свергнутого президента Мухаммада Мурси на каирской площади Тахрир. Протестующие, а их было около двух тысяч человек, сожгли полицейскую машину. Египетская газета «Аль-Ахрам», приводящая эти сведения, отмечает, что исламисты впервые за последний месяц вышли на площадь Тахрир.

По информации сайт телеканала «Аль-Арабия», демонстрация в Каире состоялась и у здания посольства Катара. Манифестанты, на этот раз сторонники нынешних властей, призывали разорвать отношения с этой страной, поддерживающей движение «Братья-мусульмане» в Египте.

Саудовская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» посвящает передовую статью визиту в Кувейт министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа. Газета приводит заявление иранского министра о том, что Тегеран хочет открыть новую страницу в отношениях со странами Персидского залива, включая Саудовскую Аравию. Он сказал также, что его страна готова вести переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами по поводу острова Абу Муса. Ранее в Тегеране заявляли, что вопрос о суверенитете Ирана над Абу Мусой и еще двумя островами в Персидском заливe – Большой и Малый Томб — не подлежит обсуждению.

Сайт ХАМАС Palestine-Info сообщает, что в секторе Газы задержан «крупный шпион, работавший продолжительное время на сионистского врага». Из информации, просочившейся в прессу: задержанному 53 года, его имя и фамилия начинается на буквы «М», и он работает на Израиль уже 21 год.

Иорданская газета Jordan Times информирует, что служба безопасности ПНА арестовала 20 салафитов в Шхеме, Дженине и Калькилии. Эти аресты связывают с объявлением салафитской группировки «Муджахеды Совета Шуры» о том, что она создала свои ячейки на Западном берегу Иордана.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *