Реклама
Реклама

Хамас стремится установить исламское государство во всей Палестине

Реклама

hamas and Fatah

Октябрь 05, 2014   8:12:02 AM

ГАЗА, 30 сентября (Синьхуа) — Высокопоставленный чиновник Хамас объявил во вторник, что его движение все еще верит в создание исламского государства на всех землях Палестины.

Махмуд аль-Захар, сильный политический лидер ХАМАС, сказал на церемонии в честь полицейских, погибших в прошлой израильской операции в секторе Газа:

«Мы хотим создать исламский эмират не в Газе, мы хотим исламское государство во всей Палестине».

Во время масштабной израильской авиа и наземной операции в секторе Газа, длившейся 50 дней с 8 июля, боевики ХАМАСа представляли главную Палестинскую военизированную группировку, выступившую против израильской армии.

Аль-Захар заявил о победе ХАМАСа над Израилем в этой войне и добавил, что если движение ХАМАС будет двигаться теми же темпами к Западному берегу, то

«мы сможем одержать окончательную победу».

Аль-Захар пообещал, что его движение будет придерживаться «программы сопротивления» и добавил, что

«во время последней войны в Газе, мы поняли, как освободить все оккупированные земли Палестины».

Говоря о том, что ответственность переходит к правительству национального единства, образованному в соответствии с соглашением о примирении, достигнутым между ХАМАСом и партией ФАТХ, аль-Захар сказал, что:

«Да,это правда, и мы признаем это, но мы будем продолжать наше сопротивление».

ХАМАС и партия ФАТХ президента Махмуда Аббаса в июне договорились создать правительство национального единства, миссия которого должна длиться шесть месяцев. Однако, в связи с израильским наступлением на сектор Газа, правительство национального единства не смогло работать .

На прошлой неделе, во время встречи, состоявшейся в Каире, два соперника согласились, что в секторе Газа будет действовать правительство национального единства. Оно будет контролировать пункты пропуска и нести ответственность за процессы восстановления прибрежного анклава.

 Перевод: +Elena Lyubchenko

Read more: http://www.translarium.info/2014/10/hamas-seeks-to-establish-islamic-state.html#ixzz3FFBGcxqQ
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Follow us: translated2rus on Facebook

Реклама

Посмотреть также...

«Либерман, подними лучше налоги на водку!»: ортодоксы против главы минфина

07/27/2021  19:15:33 Депутат от НДИ: «Именно ортодоксы увеличивают религиозный раскол в Израиле» Вести| Опубликовано: 27.07.21, 15:16 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама