ХАМАС: "Теракт возле синагоги — месть за повешенного водителя автобуса"

9 Канал. Фото: Ксения Светлова  f864fc4da2173e3ca18f78a9e4811755
11/18/2014   09:43:29
Пресс-секретарь ХАМАСа в секторе Газа Мушир аль-Масри заявил, что теракт возле иерусалимской синагоги — это «стремительная месть за убийство Юсуфа Хасана Рамони», водителя автобуса, обнаруженного повешенным в гараже компании «Эггед».Напомним, что водитель-араб был обнаружен в воскресенье вечером, 16 ноября, повешенным в одном из автобусных гаражей в иерусалимском районе Хар ха-Хоцвим. Семья погибшего, а вслед за ней и местная арабская пресса, тут же выдвинула версию, что мужчина ушел из жизни не добровольно, а был убит на почве национальной ненависти.

Брат погибшего утверждает, что на теле Юсуфа Рамони остались следы насилия — кровоподтеки на шее и след от сильного удара на спине. Кроме того, по его словам, у Рамони не было причин добровольно уходить из жизни: он был женат и имел двоих детей.

Между тем представители полиции, расследующие это дело, утверждают, что никаких следов насильственной смерти им обнаружить не удалось. На вскрытии в Институте судебной медицины «Абу-Кабир» присутствовал арабский патологоанатом, которые также подтвердил, что речь идет о самоубийстве.

Напомним, что во вторник утром двое арабов из Восточного Иерусалима, вооруженные топорами и пистолетами, пробрались ко входу в синагогу на улице Шимон Агаси в иерусалимском квартале Хар-Ноф, и напали на евреев, собравшихся на молитву. В результате четыре человека были убиты, еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Террористы застрелены оказавшимся поблизости сотрудником службы безопасности.

9tv.co.il


Посмотреть также...

«Супница»

04/16/2021  22:44:12 Ильи Забежинского В последних кадрах истории под названием «Москва слезам не верит» наблюдаю, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *