Реклама
Реклама
ХАМАС требует отменить марш с флагами в Иерусалиме: "Не то реальность изменится"

ХАМАС требует отменить марш с флагами в Иерусалиме: «Не то реальность изменится»

Реклама

Исламисты из Газы пытаются оказывать нажим на израильские власти через египетских посредников и через ООН. Как сообщает египетская газета «аль-Ахбар», «сопротивление» предупредило через международные инстанции «бывшее оккупационное правительство Биньямина Нетаниягу и новое правительство Нафтали Беннета о необходимости отмены провокационного марша в священном городе, особенно его прохождения через мусульманский квартал, и недопустимости штурма священной мечети аль-Акса, предупреждая, что ответная реакция может перерасти в региональную войну».

В частности, руководство ХАМАСа проинформировало египетского министра разведки Аббаса Камаля о том, что шествие с государственными флагами в Иерусалиме определенно приведет к взрыву и заведет «оккупационный режим и посредников в огромный тупик».

В ХАМАСе обещают, как и в прошлый раз, «остановить сионистский марш огнем и ракетами». Ракетным расчетам дано указание подготовиться, с завтрашнего дня возобновляет диверсионную деятельность подразделение «огненных воздушных шаров».

Исламисты в Газе призывают «палестинцев на оккупированных территориях 1948 года и на Западном берегу«, то есть всех арабов, проживающих на израильской территории, собираться завтра в Иерусалиме в принципе и на Храмовой горе в частности, чтобы «противостоять колонистам и помешать шествию флагов».

«Если израильские оккупанты полагают, что сопротивление ответит запуском воздушных шаров или несколькими ракетами, они ошибаются. План ответа хорошо продуман, и ракетные части готовы нанести интенсивные огневые удары по центральным городам вражеского государства. Оккупанты столкнутся с изменившейся реальностью», — утверждают в ХАМАСе.

На новое правительство оказывается сильное давление с тем, чтобы уже утвержденный на вторник «марш флагов» был отменен или прошел другим маршрутом. Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев из партии «Авода» ожидает профессиональной оценки ситуации от генинспектора полиции Яакова Шабтая. Если она окажется чересчур негативной, Бар-Лев запросит также мнение руководства Службы общей безопасности и армейской верхушки. В крайнем случае весь оборонно-политический кабинет соберется на совещание с тем, чтобы вынести решение относительно шествия с государственными флагами в центре израильской столицы.

Если правительство, провозгласившее внешнеполитический курс на налаживание отношений с левыми международными кругами, поддастся давлению и уступит требованиям ХАМАСа, это станет серьезным ударом по его репутации внутри страны.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама