ХАМАС увеличил территорию обстрелов: ракета взорвалась в 110 километрах от Газы

Без имени-1

Июль 09, 2014  8:13:22 AM

Боевики террористической организации ХАМАС произвели вчера незадолго до полуночи запуск ракеты среднего радиуса действия, которая, преодолев 110 километров, приземлилась на открытой местности недалеко от Хедеры. Жертв и разрушений нет.

Как сообщает сегодня портал Ynet, это первый зафиксированный случай, когда снаряды, выпущенные из Газы, взрываются в северной части округа а-Шарон.

Позднее (примерно в 1-20 ночи) террористы произвели обстрел Беер-Шевы. Три ракеты детонировали на открытой местности недалеко от города. Жертв и разрушений нет.

Одновременно ЦАХАЛ нанес ракетный удар по дому в Рафиахе, где проживал один из руководителей ХАМАС, принимавший участие в похищении Гилада Шалита.

Ранее был уничтожен один из полевых командиров Исламского джихада Хафез Хамед из Бейт-Ханун, который несет ответственность за организацию обстрелов израильской территории.

Отмечается, что за первый день проведения операции «Рубеж обороны» ВВС и ВМС Израиля нанесли 234 артиллерийских и ракетных удара по территории сектора Газа.

Боевики выпустили по Израилю 117 ракет «кассам» и «град». 29 снарядов, которые летели в направлении жилых кварталов, были уничтожены системой противоракетной обороны «Железный купол».

Orbita.co.il 09.07.2014 06:36

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *