ХАМАС угрожает Израилю: второе перемирие станет последним

683578_20140806234923

Август 12, 2014   1:23:04 PM

Высокопоставленный представитель ЦАХАЛ сообщил порталу Walla, что в случае достижения частичных договоренностей на переговорах в Каире и заключения длительного перемирия Израиль оставляет за собой полное право на проведение точечных операций по ликвидации главарей ХАМАС и «Исламского джихада».

«Если ХАМАС намерен и дальше контролировать сектор Газа, то его главари смогут делать это только из своих подземных укрытий, — уточнил источник. – Израиль не имеет права отказываться от возможности эффективного устранения лидеров боевиков, которые ведут непрекращающуюся борьбу против Еврейского государства».

ХАМАС: переговоры проходят в большими сложностями

В то же время один из заместителей главаря ХАМАС Халеда Машаля Мусса абу-Марзук напомнил Израилю, что второе гуманитарное перемирие, принятое по инициативе Египта, станет последним перед возможным возобновлением военных действий.

Как сообщает сегодня портал Ynet, абу-Марзук уточнил, что переговоры с Израилем проходят с большими сложностями.

«Переговоры, проходившие в ходе первого трехдневного перемирия, не принесли желаемого результата из-за несерьезного отношения израильской стороны. Сейчас в ходе второго и последнего перемирия диалог продолжается в серьезной атмосфере. Остается пожелать, чтобы все требования палестинского народа были выполнены в полном объеме», — сказал абу-Мархук.

Египет не намерен форсировать переговоры о КПП Рафиах

В то же время МИД Египта опубликовал сообщение о том, что Каир не намерен обсуждать вопросы ,связанные с открытием КПП Рафиах на границе сектора Газа, до тех пор пока ХАМАС не достигнет полномасштабного урегулирования с Израилем.

В любом случае, Каир добивается того, чтобы КПП Рафиах со стороны сектора Газа контролировали военные подразделения, подконтрольные Абу-Мазену.

Orbita.co.il 12.08.2014 11:27

Посмотреть также...

Кушнир: Если полиция захочет, то вандалов, осквернивших памятник погибшим в теракте, можно быстро найти

04/13/2021  12:35:00 В конце прошлой недели был осквернен памятник жертвам теракта в тель-авивской дискотеке «Дольфи», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *