Хаменеи: главный враг — сионистская сеть

IRAN-US-KHAMENEI

Октябрь 15, 2013   7:23:21 AM

Накануне возобновления переговоров между Ираном и Западом, аятолла Хаменеи нападает на Израиль и США в своем ежегодном послании во время хаджа.

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в понедельник: «мы не должны ошибиться, мы должны знать, что наш главный враг — в настоящее время это глобальная высокомерная и ипреступная сионистская сеть».

В своем выступлении перед паломниками, совершающими Хадж, Хаменеи упоминал Израиль несколько раз: «Мы должны правильно определить методы этого злостного врага, который создает раздор среди мусульман … Более того, мы должны определить их агентов и тех, кто, сознательно или по неведению зависит от них».

Хаменеи также жестко высказался в адрес Запада. «Высокомерные правительства во главе с США скрывают свою истинную сущность с помощью передовых инструментов пропаганды. Утверждая, что они поддерживают права человека и демократию, они на самом деле обманывают общественное мнение в разных странах», — сказал он .

Затем он напал Израиль и США вновь: «На протяжении десятилетий угнетенный палестинский народ получал удары в результате преступлений сионистского режима и его сторонников в странах Афганистана, Пакистана и Ирака. Терроризм — который берет свое начало от политики глобального высокомерия и его агентов в регионе — разрушил жизнь людей».

При этом он выразил свою поддержку сирийскому режиму: «Сирия попала под атаку высокомерных держав и их региональных агентов из-за поддержки антисионистской политики».

Между тем в преддверии переговоров между Ираном и мировыми державами 10 сенаторов, как демократов, так и республиканцев, предупредили президента США Барака Обаму не торопиться со смягчением санкций против Ирана и сказали, что Иран должен сначала доказать, что Иран не будет продолжать обогащение урана.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Картина мира Нетаниягу

01/19/2021  12:54:36 Авигдор Либерман «Картина мира Нетаниягу: Пик заболеваемости: 81 059 верифицированных больных. Ответственный: руководитель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *