Ханин Зуаби бросила вызов израильской полиции

808_70195421_img

Фото: сайт Wikipedia. На фото: иллюстрация

Август 03, 2014   6:53:21 PM

Скандально известная депутатка Кнессета от арабской партии Балад Ханин Зуаби не явилась на сегодняшний допрос в полицию по делу об оскорблении чести и достоинства работников правоохранительных органов, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей.

Как сообщает портал Ynet, Зуаби категорически отказалась прибыть в полицию и потребовала представить ей свидетельские показания, собранные по ее делу. Кроме того Зуаби требовала представить ее адвокатам другие материалы расследования и список вопросов, которые будут задавать ей следователи полиции.

В настоящий момент руководство полиции обратилось к юридическому советнику главы правительства Иехуде Вайнштейну с просьбой указать дальнейшие действия, которые должны быть предприняты в отношении Ханин Зуаби.

Напомним, что Зуаби участвовала в рейде турецкого корабля «флотилии свободы» к берегам Газы, а также неоднократно выражала свою радикальную антиизраильскую позицию.

Так, при похищении трех учеников религиозной школы в Кфар- Эцион Зуаби заявила, что действия боевиков оправданы необходимостью борьбу с оккупантами и не являются проявлением терроризма.

После начала антитеррористической операции в Газу Зуаби дала интервью арабским телеканалам, в которых обвиняла Израиль в этнических чистках и оплакивала гуманитарную катастрофу мирного населения анклава.

Orbita.co.il 03.08.2014 14:41

Посмотреть также...

Ари Штернфельд, пионер космонавтики

04/13/2021  11:33:36 Лазарь Медовар, Майя Штернфельд  12 апреля 2021 К 60-летию первого полета человека в космос …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *