ХАНУКА В БЕРЛИНЕ

kerzen 2

 Декабрь 01, 2013   9:05:12 AM

Десятки молодых ребят и девушек принимают участие в церемониях зажжения ханукальных свечей, проводимых в Берлине  еврейским молодежным обществом «Студенты». Общество создано год назад по инициативе и при поддержке  Еврейского агентства.

  После зажигания второй ханукальной свечи ребят ознакомили с кулинарными обычаями праздника, научили изготовлять традиционные ханукальные блюда. И, конечно, разговор в основном шел о духовных аспектах праздника, о которых рассказали Михаил Едовицкий, руководитель отдела Еврейского агентства по работе с евреями Германии и Центральной Европы и Марианна Левтов, посланник Еврейского агентства в Берлине.

Михаил Едовицкий — «Сегодня в Германии проживает около 50 тысяч молодых еврейских юношей и девушек. Подавляющее большинство — это дети евреев, эмигрировавших в Германию из СССР-СНГ. Мы очень активно работаем с ними, и хочу особо подчеркнуть, работаем в форме диалога, а не патронажа. Причем диалога  интересного и полезного для всех его участников. Еврейское агентство является важным компонентом и важным участником того сложного, подчас болезненного  процесса, который проходят эти молодые люди в поисках своей национально- культурной идентификации».

 IMG_4219-малkerzen

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Еврейского агентства- во время церемонии зажжения ханукальных свечей

Посмотреть также...

Ради еврейских общин диаспоры

04/02/2020  19:05:15 Министр по делам диаспоры Ципи Хотобели и председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог созвали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *