Хаос в прокуратуре: юристы потеряли дело о миллионных взятках Бен-Элиезера

808_89460504_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: Биньямин Бен-Элиезер

11/09/2014   07:39:22

Юридический советник главы правительства Иехуда Вайнштейн объявил о начале внутреннего расследования в генпрокуратуре Израиля по данным о потере уголовного дела о миллионных взятках бывшего министра строительства Биньямина Бен-Элиезера.

Директива Вайнштена подтверждает тот факт, что в генеральной прокуратуре Израиля царит полная неразбериха, сопровождающаяся задержками в расследовании важнейших дел против известных политиков.

Как сообщает Второй канал ИТВ, дело о коррупции в Минстрое не находилось на особом контроле прокуратуры и пролежало более полутора лет в архиве.

Папка со свидетельствами, собранными против министра-взяточника, была обнаружена случайно в ходе расследования по фактам коррупции в морском порту Ашдода.

Напомним, что несколько месяцев назад бизнесмен Рои Моцпи заявил на допросе в полиции, что Бен-Элиезер требовал от него взятку в 1 миллион шекелей за положительное решение вопроса о строительстве на одном из принадлежащих ему участков.

Моцпи рассказал, что передал Бен-Элиезеру сотни тысяч шекелей за оказание услуг личного характера. В то же время он сообщил, что после достижения соответствующих договоренностей он раздумал переводить 1.000.000 шекелей на счет Бен-Элиезера.

Сейф министра Бен-Элиезера: полиция изъяла 600.000 долларов наличными

В мае нынешнего года сообщалось .что полиция столичного округа добилась судебного разрешения на изъятие банковской ячейки, принадлежащей бывшему министру строительства Биньямину Бен-Элиезеру («Авода»).

Как выяснилось, бывший кандидат на пост президента Израиля хранил в сейфе банка «Дисконт» в Иерусалиме 600.000 долларов (2.1 миллиона шекелей) наличными.

По мнению правоохранительных органов, Бен-Элиезер уходил от уплаты налогов и хранил неучтенные средства в секретной банковской ячейке.

В то же время у политика обнаружено еще 350.000 шекелей наличными, происхождение которых неизвестно. Сам Бен-Элиезер утверждает, что его сын Офир, имеющий собственный бизнес в Майями (штат Флорида, США) подарил деньги отцу. Полиция полагает, что свидетельства подозреваемого являются ложными.

По мнению прокуратуры, средства получены от приближенного бизнесмена, оплатившего лоббистские услуги политика.

Налоговое управление Израиля начало комплексную проверку по обнаруженным капиталам бывшего главы Минстроя.

Orbita.co.il 08.11.2014 11:16

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *