Хаос политической системы: Ганц и Нетаниягу решили царствовать 4.5 года

Хаос политической системы: Ганц и Нетаниягу решили царствовать 4.5 года

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

По данным 12 канала ИТВ, в последние дни переговорные группы «Ликуда» и «Кахоль Лаван» активно обсуждают продление ситуации (до истечения отпущенного законом срока каденции правительства — прим. НК), когда в Израиле будут два премьер-министра одновременно до 4.5 лет.

Сегодня стало известно, что к двум полуторагодичным срокам во главе правительства (Нетаниягу первые 1.5 года, следом за ним Ганц также 1.5 года) могут добавиться еще два срока по 9 месяцев для каждого из политиков.

Не исключено, что в кресле вице-премьера Нетаниягу, обвиняющийся в серии коррупционных преступлений, останется на вершине власти до далекого 2025 года, когда Биби будет примерно 76 лет.

В этом случае избирателей ожидает длительный «политический карнавал», во время которого Биби и Ганц четырежды
сменят друг друга в кресле главы кабмина. При этом подчиненные им министры будут переводиться на другие должности, не отвечая за результаты своей предыдущей деятельности.

Подобные перестановки сопряжены с систематическим «перетряхиванием» высших эшелонов исполнительной власти; множеством непоследовательных решений правительства, которые будут отрицательно влиять на работу всего государственного аппарата; а также дополнительными растратами из госбюджета, призванными покрыть «пересаживание» чиновников и приближенных.

Источник

Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *