Хасиды раввина Берланда подозреваются в двойном убийстве в Иерусалиме

Хасиды раввина Берланда подозреваются в двойном убийстве в Иерусалиме

фото пресс-службы полиции Израиля. на фото: Ави Эдри и Нисим Шитрит и

Двое религиозных мужчин из религиозной секты раввина Берланда «Шуву Баним» подозреваются в двойном убийстве в Иерусалиме, которое произошло в далеком 1986 году. Мировой суд города продлил срок их предварительного заключения на 8 дней.

По данным следствия, в 1986 году от рук убийц пострадал 16-летний подросток Нисим Шитрит (тело погибшего школьника до сих пор не обнаружено), а в 1990 году Ави Эдри (тело обнаружено в том же году на территории лесополосы Рамот в северном пригороде столицы).

Более 35 лет назад задержанные привлекались к допросам в полиции, но по рекомендации адвокатов предпочли хранить молчание. Полиции не удалось доказать их вину в совершении преступления и оба подозреваемых были отпущены на свободу.

Кроме двух подозреваемых задержана религиозная женщина, которая, согласно данным прокуратуры, оказывала содействие при совершении преступления. Она дала признательные показания в полиции. Женщина рассказал, что по требованию убийц, звонила Эдри и просила его прийти в район Рамот.

При этом ее адвокат утверждал, что его подзащитная не несет ответственности за два убийства, сообщает Ynet.

Оба подозреваемых принимали активное участие в организации так называемой «милиции скромности», которая патрулировала улицы Иерусалима.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *