Хеврат Хашмаль вновь требует поднять тарифы на электричество

DEU Energie Strom Netzagentur

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

Май 15, 2014   8:22:42 AM

Управление электроэнергии Израиля, действующее при Минэнерго, рассматривает просьбу Хеврат Хашмаль о выплате «компенсации» в связи с ущербом, нанесенным линиям электропередачи в период зимнего похолодания и снегопада, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

Хеврат Хашмаль требует возврата средств в размере 500 миллионов шекелей, якобы вложенных в устранение неполадок в период зимней бури в декабре 2013 года, сообщает сегодня экономическое издание «Калькалист».

По мнению представителей энергетического монополиста, государственные органы должны согласиться на увеличение расценок на электроэнергию на 2%-2.5%. Повышение тарифов будет произведено в конце этого месяца. Об окончательном решении Управления электроэнергии станет известно в ближайшее время.

В конце апреля руководство Хеврат Хашмаль обратилось с просьбой об увеличении тарифов на электричество в размере 1.5%- 4% в 2014 году. Электрическая компания намерена установить новые цены на свою продукцию на основе расчетов Минэнерго.

Изначально Хеврат Хашмаль не намеревалась обращаться в Управление электроэнергии, которое после согласования с Минэнерго и Минфином устанавливает конечные тарифы для домашнего потребителя, для более значительного повышения расценок.

Окончательные цены должны были определиться после того, как Управление завершит подсчет стоимости производства электроэнергии на 2014 год. В настоящий момент известно, что предварительные оценки, данные аналитиками, изменились в сторону повышения тарифов.

Ранее сообщалось, что Хеврат Хашмаль требует поднять цены на электричество на 12% , однако и такое повышение будет считаться «недостаточным» для решения финансовых проблем компании.

В настоящее время расчетная единица электроэнергии (киловатт-час) обходится конечному потребителю примерно в 64 агоры.

Напомним, что только за прошедшие три года тарифы на электроэнергию в Израиле повысились на 33%. 

Orbita.co.il 15.05.2014 06:38

Посмотреть также...

Первый на планете: какой город в Израиле стал мировым рекордсменом по вакцинации

02/26/2021  12:45:31 В каких городах Израиля сделано больше всего прививок, а в каких меньше всего? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *