"Хизбалла" готова завоевать Верхнюю Галилею

808_69488654_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 21, 2014   12:21:16 PM

Источник в ливанских СМИ, приближенный к руководству «Хизбаллы» сообщил, что шиитская террористическая организация исповедует атакующую военную доктрину.

«В случае начала военных действий в приграничном районе «Хизбалла» захватит территорию Верхней Галилеи, где расположены многочисленные израильские поселения, — пояснил источник в интервью Lebanon debate. – Последние публикации о возможном наступлении «Хизбаллы» в израильской прессе не несут ничего нового.

Новые данные не являются достижением израильской разведки. Несколько лет назад лидер сопротивления Хасан Насралла пообещал поставить под контроль обширные участки израильской территории».

«Хизбалла» продолжает усиливаться в Южном Ливане

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

На прошлой неделе высокопоставленный источник в штабе северного военного округа ЦАХАЛ заявил, что незначительное столкновение между ЦАХАЛ и боевиками «Хизбаллы» в районе ливанской границы может перерасти в продолжительную войну, сопровождающуюся мощными ракетными обстрелами и значительными жертвами среди мирного населения Израиля.

«Хизбалла» продолжает усиливаться и приобретает ценный боевой опыт в военных действиях в Сирии. По сравнению с периодом Второй ливанской войны ситуация изменилась существенным образом.

В распоряжении Насраллы до 30.000 солдат, половина из которых обладают достаточным уровнем профессионализма. При возникновении вооруженного конфликта «Хизбалла» может единовременно двинуть в направлении границы несколько сотен проверенных бойцов.

«Хизбалла» попытается занять участки израильской территории. Необходимо понимать, что ЦАХАЛ не может блокировать все попытки незаконного пересечения границы и предотвратить все теракты против мирного населения. Тот, кто убежден в обратном, попусту вводит себя в заблуждение. Все зависит от того, как быстро ЦАХАЛ сможет среагировать на агрессию со стороны шиитских террористов.

Отмечу, что в настоящее время Генштаб ЦАХАЛ разрабатывает программу полной эвакуации населения из северных районов в случае возникновения военных действий.

Что касается ИГИЛ и других группировок, относящихся к джихадистскому движению, то их организация в настоящий момент не позволяет причинить серьезный ущерб Израилю. В этом плане ситуация может в корне измениться буквально за несколько месяцев», — сказал источник в интервью Второму каналу ИТВ.

Orbita.co.il 21.09.2014 10:25

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *